Благословляющий Христос

Наталья Солошенко
                "Благословляющий Христос"
              по картине  "Благословляющий Христос" (1505) Р.Санти
              из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"


                Христос в винце терновом предстаёт
                Он своим жестом всех благословляет.
                Ему Голгофы здесь не достаёт,
                но раны на его груди зияют.
                В его лице -великая печаль,
                но вместе с ней и умиротворение.
                Хоть человечество ему и жаль,
                но всё случившееся с ним не для забвения.
                Грехи людей он искупил,
                взошёл за них он на Голгофу.
                Своим примером он учил,
                каким путём идти им к Богу.