Яблоко, осень и солнце

Елена Багдаева 1
Яблоко зреет на яблоне –
хоть осень
давно уж царит...
Но осень пока что –
зелёная,
и с солнцем   
она говорит:
– Посвети-ка немного,
ясное,–
я лил`а два денёчка –
и хватит;
взамен дарю яблоко
красное:
пусть тепла напоследок
прихватит.