Почему поэты пьют?

Андрей Черников-Курский
Почему поэты пьют?
Ищут утешения
или на душу берут
наши прегрешения?

А суровый приговор
миру, в ад вгоняющих,
не исполнен до сих пор
ради них – страдающих.