День рождения города Инта

Лучистое Солнышко Раз Два Три
 Мой северный город далёкий Инта,
на глобусе он не отмечен.
Зимою тут вьюги, снега, холода,
весною ход рек быстротечен.

Летом просторы болот, комары,
осенью гроздья рябины
и день твой рождения, Инта, посмотри,
как улицы наши красивы.

Как радостны лица весёлых детей,
рождённых на этой земле
суровой и щедрой в своей красоте,
что сердце греет тебе!

Инта! С днем рождения!
Я тут, я живу!
А значит ты молод опять!
Я Родиной город свой назову,
Чтоб жить здесь, любить и мечтать!