Вновь окна в чешуе дождя

Олег Битцин
Вновь окна в чешуе дождя…
В непроходимой тине сада,
как сетью, пойман дом оградой –
смирился, дырки не найдя.

В сети той я когда-то знал
одну заветную прореху,
через неё прямком на реку
я с червяками ускользал.

А позже так же, напрямки,
спешил к реке я на свиданку.
…Я не узнал свою смуглянку,
однажды встретив у реки.

Призналась взрослому мне мать,
что знала с самого начала
про все секреты, всё ж не стала
мне путь на волю забивать…

А вот и ветер… Он без слов
деревья, словно рыбу, чистит –
осенним золотом лучится
в моём саду его улов.