Осенняя звезда

Татьяна Папантонио
Ответьте, вы когда-нибудь любили,
как любят солнце в пасмурную осень,
и вспоминали то, что было былью,
когда друг друга ни о чём не просят...

Жалели, что промчались дни в разлуке,
в печали листопадными ночами,
и не касались трепетно за руки,
не говорили искренне часами...

А глядя в небо, среди всех созвездий
одну звезду не называли "Тата",
чтобы она в потоке многолетий
дарила свет надежды невозвратно...

С осенней теплотой порой дождливой
не думали о прошлом с грустью нежной,
скажите, можно стать вполне счастливой,
когда у жизни время быстротечно?!