У памятника Л. С. Мерзликину

Светлана Храмушина
 Сегодня дождливо опять.

Хотите, укрою зонтом?

Ведь тяжко, наверно, стоять

И думать о чём-то своём?



И видеть, как люди спешат

По разным, обычным делам,

Как в спешке мельчает душа

И снова творится бедлам.



Давайте, укрою зонтом.

Иначе промокнете Вы.

Меня ждёт уютный мой дом.

А Вам оставаться, увы.