Шумиха на Туманном Альбионе, или последствия деяте

Игорь Стрелков
  Шумиха на Туманном Альбионе, или последствия деятельности двух спец агентов ГРУ (продолжение навязшей в умах темы мировых СМИ, генерирующих истории в стиле фэнтези, одну из которых замечательно описал Борис Беленцов в своей шуточной балладе "Похождениях двух спецагентов ГРУ в Солсбери... - http://www.stihi.ru/2018/09/22/1999)
   Судя по "омоложению" стана политиков, что подтверждается их бескомпромиссными, напористыми шагами, сохраняется уверенность, что в творчестве на этой ниве скучать никому не придётся. Что ни говори, а жить стало "веселее" - "семейные войны" бытового уровня даже, в какой-то степени, объединили мир! Ну как относиться к этому явлению, чтобы с ума не сойти? Только с изрядной долей иронии и юмора. Спасибо, Борис!
   На сайте Самиздат в иллюстрации к этому произведению находятся два файла-записи этих шуточных песен-баллад.

Два спеца, напившись в хлам,
Ходят-бродят по умам.
И «старушки», сдвинув кружки,
Виски с пивом  пополам,
Дни былые вспоминая,
Как учились пить, курить,
"Новичком" благоухая, –
Им ли в тренде-то не быть!
Ищут истину в тумане,
В слякоть, в ветер и дожди…
Королева и парламент,
Подданные и вожди.
По сто грамм волшебной гречки,
Антидота полкило,
Из общественной аптечки,
И стригутся наголо!

Что такое, стыд и срам! –
Смех сгибает пополам, –
Две обросшие кукушки
Рушат вновь свободы храм?
И течёт вода живая,
Из-под камня бьёт ключом.
Ветерок газон ласкает,
Стены пробует плечом.
Под прицелом их туманный
Старый, добрый Альбион.
Много стало в мире дряни,
Не справляется закон.
Мы его чуть-чуть подправим,
Нам ли этого не знать! –
Исключение из правил
Нынче – норма,  …так сказать.

Вдруг, премьером станет Он,
Вы представьте, новый… клон.
Ситуацию изменит,
И поставит газ на кон.
И раскинет карты-планы, –
Где косить, а где рубить,
И по суше караваны
Азиатские водить
Будет к острову-«буяну»,
Перекрестью всех морей.
Эх, да что там! – Океанов!
Где Ассоль, там будет Грэй!
…Дорогие англичане,
Не ходите далеко,
Если что, скрывайтесь в ванне,
Пейте чаще молоко.
26.09.2018 г., Игорь Стрелков