я приучаю себя

Анька Админ
я приучаю себя держать голову выше
и ухо востро;
эта буря в стакане, я думаю, будет тише
всех моих внутренних катастроф
приучаю себя не привязывать вас к себе
и себя к вам тоже
но без вас остается один лишь сплошной пробел
мы ведь страшно похожи
и редкостно непохожи

я приучаю себя разрушать километры вдоль
и поперек разбиваю стены
среди моих кумиров лежит неживой адольф
и я так же разрушил вену
и я так же приучен сдаваться и жечь блицкриг
и скрываться от глаз и власти

я приучаю себя не сдерживать в горле крик
но хочу вас обезопасить

я приучаю себя безболезненно уходить
и смиренно терпеть потери
но с каждой из них все бледнее и тоньше нить
того, во что важно верить
а учить себя ждать и надеяться очень глупо
но есть ли толк
всю жизнь тащить за собой вереницу трупов
когда рядом бессмертный полк

есть ли толк возвращаться туда, где тебя не ждут
если там теплее

мне опять затянули на свежих порезах жгут

я опять взрослею