Вольному воля

Татьяна Головина 3
Вольному воля
В поле житейском, широком.
Разная доля:
Может бывать одинокой,

Робкой, печальной,
Даже порою смешной.
Разной и тайной
Бродим по жизни тропой.

В чем-то, сгущаясь,
Краски у жизни темны,
То, освещаясь,
Видим мы радости сны.

Ветер тревожит
Души холодной вольной,
Бьет и полощет
Жизнь всю раздольный прибой.

Вольному воля,
Каждый свой путь пролагает,
Жизни всей поле
Делом своим засевает.