Утренняя молитва

Сергей Григоров Бизон
Господи! Благодарю Тебя,
Что пробудил Ты меня!
И я проснулся, открыл глаза,
И встал со своего одра!

Многого ещё я не успел,
ПонЕже* душою не прозрел...
Но жизнью очень дорожу –   
Не для себя, а для семьи живу!

Господи! Благодарю Тебя,
Ты дал надежду для меня!
И разрешил сей день прожить,
Чтоб мог я добрые дела творить!

Мои же страсти – моя беда,
Борьба с ними успешна не всегда...
Молю Тебя: – Господи помоги!
И целомудрие мне ниспошли!

Дабы мог я разум обуздать,
И самому себе смог доказать!
Что не зря меня Ты пробудил,
И к Жизни человечьей возвратил!

Примечание: * - Понеже - потому что

Фото из Интернета. Автор не известен.