По памяти

Анастасия Прозоровская
В глазах - острота иголок и свежесть ели.
А волосы лишь немного окутал снег.
Свою осторожность, нежность для жизни стелит,
Чтоб шла она гордо, но мягко, счастливей всех.

Собой разгоняет тучи своих же будней,
Являясь как гром и свет с проливным дождём.
Себя сохраняя в тайне, подносит людям
Всё то, чем живёт и во что был когда-то влюблён.

А вечер, запрятав солнце, заходит в гости,
С собой приводя, может быть, и других людей.
И если сомненьями гложатся, помощи просят,
То здесь обретут покой осенних дождей

И свежесть, росу на висках и настойчивость ветра -
Он дарит всё это, совсем не прося обмен,
Является этим. И так, без труда и запрета,
Себя и других завлекает в чарующий плен.