Человек с айфоном...

Алексей Попович 3
 
         Человек идет с айфоном
         (он ему и сват,и брат),
         стал он больше телефона,
         этот сложный аппарат.

         Нынче он завется "гаджет",
         заковыристо - отнюдь,
         дошколята могут даже
         управляться с ним чуть-чуть.

         Агрегат берут с собою
         в школу,в душ и в туалет,
         с ним всегда готовы к бою,
         это им как солнца свет...

         По весне,зимой и летом
         бритый,лысый,с бородой,
         босиком или в штиблетах,
         с пивом,соком и водой...

         Человек идет с айфоном,
         он немного не в себе...
         Жизнь проходит мимо фоном
         в "политической" борьбе...

         за зарядку телефона
         и за выгодный тариф,
         прячут взгляды удивленно
         "все вершины покорив"...

         Виртуальности бы в меру,
         только где ж ее найти,
         человека от химеры
         сюрреальности спасти...

         Телефон всегда у уха
         ну,как минимум,в руке
         к состраданью сердце глухо,
         чувства где-то вдалеке...

         Уподобился министру
         современный человек,
         жизнь проходит очень быстро,
         тает,словно мокрый снег...

         Человек идет с айфоном,
         он - айфоночеловек
         и подобен граммофону,
         заведенному навек...

         Вот такая уж интрига
         или,скажем,оборот.
         Человек,держащий книгу
         без труда меня поймет...