часики

Алексей Иванович Цуркан
Поломались часики,
Прохудились ходики
Сыпятся минуточки,
Вылетают годики.
Я заклеил скотчем их,
Клеем дыры вымазал,
Стрелки повыкручивал,
А они всё врут.
Врет скотина-зеркало,
Врут друзья-товарищи,
Осень грусть развесила,
По календарю.
Мол не молодеешь ты,
Мол виски уж с проседью,
И таких потасканных,
Сотня на рублю
Но не верю часикам,
Кукиш тычу зеркалу,
Улыбаюсь гаденько,
В нос календарю.
Я мужчина-вредина,
Мягкий, но с характером,
И подобных глупостей
Впредь не потерплю.
Возраст- это циферки,
Мелочь на спидометре,
Я плюю на правила,
И педаль топлю.
Порванными струнами,
В пальтеце поношенном.
Посредине улицы,
Песенки пою.
Ты моя последняя,
Тайна не раскрытая,
Маленькая трещина,
Винтик без резьбы.
Ночью глажу циферки.
Стрелки с места двигаю,
Отстают, родимые
Врут, как ни крути.
Часовщик беспомощен,
Всё сбоит колёсико,
Главное колесико,
Где-то там внутри.

#стихоцуркан