Старый дворник и берёзовые шалости

Наталья Самошкина
Не справляется дворник седой с листопадом,
Обметает молву с белотелых берёз
И бормочет под нос: "Нет бы проще да с ладом!
Вот зачем старику рыжесть девичьих кос?!"".

А берёзы шалят, прикрывая ветвями
Наготу розоватых, смущённых грудей:
"Ах, постой, дряхлый пень, не тряси так усами!
Распугаешь в пруду волшебство - лебедей!".

Как сияет октябрь позолотой мундира,
Подпирая спиной худобу фонаря,
Повторяя: "Как жаль, что нет ружей и тира!
Я б себя показал - чуть всерьёз, чуть дуря!".