Взорвался зал

Владлен Неверов
Зал приглушённо слова ждал.
В софитах, раздеваясь, грелась сцена.
По коже холодок бежал,
И тишина сама рвалась  из плена.

Рука  мне микрофон несла
Из немоты тревожно приближая.
А мысль по памяти брела
И путалась, потёмками блуждая.

Вот вспыхнул свет прожекторов
И речь несмелая навстречу залу,
Вдруг, вырываясь из оков,
Из уст моих неспешно зазвучала.

Мой голос чуточку дрожал.
Стекала с губ строка обыкновенная.
А я душою ликовал,
Встречалась с музыкой вселенная.

И вот, уже взорвался зал,
Оваций шквал и льются комплименты.
Мой зритель, ты меня признал,
Желанны мне твои аплодисменты.