На день грядущий

Лариса Виткалова 2
Событий путанный клубок,
Весь мир тревогами затянут.
Дай силы, Всемогущий Бог,
Благослови, поведай тайну:

Как мне ошибок избежать?
Как силы мне сберечь для счастья?
Как все дела свои на ять
Решить, чтоб к ним не возвращаться?

Припев:
Позволь набраться новых сил.
Позволь мне радости напиться.
Пусть разным будет этот мир,
Но никаких войн не случиться.

И мне бы жизнь не разлюбить
За боль утрат, за неудачи.
Дай Бог, чтоб не напрасно жить,
И всё стерпеть, что рок назначил.

2
Как будто мимоходом дни
Бегут, торопятся напрасно.
Сложить бы их в лета свои
В несметный ряд волшебной сказки.

Весь мир наполни добротой,
Чтоб всем вокруг жилось уютней.
Бог, будь в душе моей со мной
В любой час и в благой, и в трудный.

Припев:
Позволь набраться новых сил.
Позволь мне радости напиться.
Пусть разным будет этот мир,
Но никаких войн не случиться.

И мне бы жизнь не разлюбить
За боль утрат, за неудачи.
Дай Бог, чтоб не напрасно жить,
И всё стерпеть, что рок назначил.