Двоечник и Штирлиц...

Татьяна Гассан
Двойки получаю каждый Божий день!..
Лишь один АНГЛИЙСКИЙ мне учить не лень.
Что ответить взрослым, как мне им сказать,
Что давно мечтаю я шпионом стать!
                (Александр Пугачёв)

Эх, пацан дремучий, ты уж не взыщи.
Подрастёшь немного, выдавишь прыщи
И тогда поймёшь ты, что учёба - свет,
И её на свете радостнее нет.
Что же до шпиона, то совсем кранты.
Без литературы враз погибнешь ты.
Без историй, алгебр, геометрий то ж
На кого ты будешь в Англии похож?
Чтоб шпионом ловким да и умным быть,
Надобно премудрости сызмальства учить.
Штирлиц эдак Мюллера за нос то водил,
Потому что многое в школе он учил!