Убегает горячее лето

Нина Дедлова
Убегает горячее лето
В сентября золотистую тень.
Растеряв по туманным рассветам
Ускользающий вечером день.
Остывает на стернях колючих,
Зацепившись за скирды лучом.
По болотам гуляет дремучим,
Выстилая брусничным ковром.
Но всё реже беспечное пенье,
Всё короче полуденный зной.
Время скорой зимы и забвенья
Стонет в сердце печальной струной.