Фрида

Андрей Кириков
Ты можешь пылью на асфальте
Нарисовать автопортрет.
Твои глаза, как будто скальпель,
Вскрывают каждый мой запрет.

Ты видишь я... я не Диего,
Я стал скромнее, поутих.
Теперь живём под разным небом:
В твоём лишь солнце, в моем-дожди.

Когда-то рисовали вместе
Картины дымом и огнём.
Под звуки непристойных песен
Нам было хорошо вдвоём.

Ты много куришь, пьёшь немало
Текила-самый лучший друг.
Картины маслом? Лишь забава.
Картины кровью? Сложный труд.

Взгляну назад, там лишь страдания.
А ты все так же весела.
Сломав законы мироздания,
Ты сквернословишь как всегда.

Твоя любовь-автопортреты,
Ведь слишком любишь ты себя.
Хотя у каждой золотой монеты
Орёл и решка, два ребра...

Рисуешь кофе, пылью, пеплом
И любишь доводить меня.
Но знаешь, Фрида, я себя не выдам.
Я навсегда влюблён в тебя.