Как жить дальше?

Галина Владимировна Калинина
   Я жду, когда берёз сокодвиженье начнётся здесь, в светлеющем лесу,  когда трава в степи зазеленеет, когда гнездовья птицы возведут. И выхожу на солнце, на свободу, где так уж очень хорошо на ветерке, где рифмы в голову легко приходят, где вспоминается о прошлом дне.
   Как в этой роще, здесь за городом, бывали мы, играли в мяч, лапту, где ягодник был зелен, и не топтаных подснежников я вспоминаю лепоту.
Их множество желтело за высотами, под каждым деревцем, кустом. Но даже сосны стали уродливыми,   пожелтели, лишившись верхов. И птичек нет, лишь вороньё кружит над деревьями, гортанным криком: «Кто красотой земной не дорожит?  Люди! Что вы делаете? Остановитесь!»
    Взывая к совести и благоразумию, криком  страшным  кричат над планетой: «Поступаете плохо и необдуманно! Как вашим детям жить на белом свете?» Это – предупреждение, это – вызов людям! Прислушайтесь, что говорят нам они. Доколь жестокими к природе будем? Разрушая вечное, доживаем последние дни?