113 - Реперные точки

Владимир Алф
Реперные точки - знаки о событиях в жизни человека.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 

Вот мысль ко мне пришла какая... ,
Когда я бодрствую , то чувствую - живой!
Когда я сплю - себя не ощущаю ,
А пробуждаюсь - снова молодой!

Вот странно - сплю и ничего не слышу,
Глаза закрыты - не мешает свет... ,
Нисколько ветер воздух не колышет ...,
Из года в год уже так много лет.

А жизнь моя - вся линия из точек.
Мелькают реперные точки как столбы,
Неровный путь мой из дорожных кочек,
В моих мечтах - грибы,грибы,грибы.

Событий много и отметок много,
И каждая о чём - то говорит ,
Любая точка мне поведать может -
Не зря поставлена и здесь она стоит.

Я молодой , и всё мне было ясно,
Всё было ясно - я и тут и там,
Я верил , знал - живу я не напрасно.
Я знал и счастье с горем пополам.

И эти точки их никто не знает -
На память их расставила судьба .
А дождь грибной и льёт , и поливает -
А завтра ,точно , в лес отправлюсь я!