Осенний этюд - 3

Натали Наумова
В сизые осени дали,
Как по волнам -- по ветру,
Я улечу за стаей,
За листопадом следом.

Рядом летят... и дальше,
Около и попутно,
Листья цвЕта оранжа
И паутинок путы.

Отстанут бабочки-листья
И стаи меня оставят.
В тучах призраки-лица,
Ветром гонимые, тают.

Осени сны тревожны:
Намёками в них виденья...
Дождик в стекло осторожный
И тени, как знаки на стенах.

Тени пустеющих веток,
Словно плетения  сети...
Вырвалось птицею  лето.
Город баюкает ветер.