Карповка-речка

Наталья Апрельская 66
                А.Ахматову

По Карповке-речке активные утки
Скользят взад-вперёд вперегонку с листвою.
Судачат о чем-то. И в холоде жутком
Не мёрзнут, энергией полнясь живою.

Их жёлтые клювы и красные лапы,
Как будто бы листьев живые фрагменты,
Мелькают в воде, под холодною лампой
Осеннего солнца. А Карповки лента

Знай, вьётся без плеска, и тон её матов.
Ах, сдавлена речка в ладонях гранита!..
Вам хочется «драйва», коллега Ахматов?!
А я вдохновлюсь от пейзажного вида.





Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018