Сосульки

Наталья Апрельская 66
То клыками, то кинжалами,
То колючей бахромой,
Сталактитами и скалами
Виснут с крыш над головой.

Украшения сомнительны:
Видно, происки зимы?
Или промахи строителей,
Что расхлёбываем мы?

От закона до случайности
У судьбы свои мосты,
И сосульки в смертной крайности
Вдруг сорвутся с высоты…

Задираю кверху голову…
Выше крыши – бирюза!..
Всё ж бывает даже здорово
От земли поднять глаза.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018