Город мой, я точно знаю

Наталья Апрельская 66
Город мой, я точно знаю,
Что скорбит твой светлый дух
Здесь, у питерских окраин,
Ветром всхлипывая вслух.

Встали времени в угоду
Из бетона «терема»…
Новостройки – антиподы
Старым слаженным домам.

Монотонность сотен окон.
Два десятка этажи…
Прямиком под лунным оком…
Век живи и не тужи!

Здесь с высотки выпал мальчик.
День назад он был живой…

Вот опять дождями плачет
Безутешно город мой.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018