по тихой, девственной аллее

Галина Би-Локур
хотелось скользнуть строкой,
по тихой, девственной аллее,
меняя здешний здесь устой,
где ты и листья осени краснеют.

И теплый шарф, как благодать-
согрел озябшие мне руки,
а на коленях тонкая тетрадь,
рисую осень, не от скуки,-

Смотрю в осенние глаза,
в янтарно- карие до блеска.
Застыла невзначай в них слеза
и грусти теплой занавеска.

И взгляд, как тайна, величав,
как невесомость в здешнем парке.
Не растворится в повседневных мелочах,
взгляд осени, в царственной осанке.