Кролики

Марта Летова
Две линии. Пересечение. Тусклый фонарь освещает дорогу. Ливень постукивает чрезмерно. Тени просеками падают сквозь тела. Этот бунтарь соединился в них. Верные себе и безумные, словно кролики-убийцы. Хилая узкая тропа вылилась в шоссе. Немного уставшие от серости и безличия, они начали простраивать гигантские столпы, на коих они закрепят свою чистую множественную персонификацию. Из измерения в антипространство, из бытия в забвение, из комнаты в кротовую нору.

Там, где они появляются, рушится фундамент, физические планки прекращают нависать, умирают птицы и рвутся материи.

Там, где их нет, существует лишь ничего. Они единственное, что можно было бы назвать - настоящим.

Jun, 18