Конец сентября

Людмила Мизун Дидур
Тепло растеряла печальная осень,
Всё больше темнеет небесная просинь.
Уныло поют ветры, дождику вторя,
Пригнав свору тучек, что выпили море.

Дыхание осени чувствуют люди,
По курткам надетым и зонтикам судя.
Лишь редко нас радует в небе луч света,
Надеясь блеснуть в царстве бабьего лета.

Кусты нарядились в цветастые листья,
Рябина надела из ягод намисто*.
Конец сентября — осень только вначале,
Развеются тучи, уйдут и печали.

   *намисто — бусы (Укр).