Модная причёска

Людмила Шавликова
У рябины модная причёска.
Видно, ты на праздник собралась?
Видно у тебя совсем всё просто,
По последней моде завилась.

Не тебя ли раннею весною
Клён кудрявый нежно обнимал,
Любовался яркой красотою,
Не скрывая страсти, целовал?

Может, собралась ты на свиданье,
Да любимый что-то не пришёл?
Как и я осталась без вниманья.
Как меня, он тоже не нашёл...

От любви взлетая, точно в сказке
И теряя навсегда покой,
От безумной страсти и от ласки
Вырастают крылья за спиной.

И теперь вот сердцу нет покоя,
Сердцу хочется летать и петь!
Всё хожу над быстрою рекою,
Да без крыльев не могу взлететь.

Сентябрь 2018 год.