В море счастья купалась летом

Светлана Климашова Дерягина
В море счастья купалась летом.
Просыпалась пораньше, с рассветом,
Пробегала росистой травой,
Клён, красуясь, хвалился собой

Приминаясь, травка ласкала
Босы ноги , росой обжигала,
Не смолкая, ночи и дни
Воспевали любовь соловьи.

Моё счастье рядом дышало,
Незаметное, не отставало.
Вдруг пропало оно...
Жёлтый лист
На берёзах уныло повис.

Заскучали стаями птахи,
Клён задумался в красной рубахе,
Оголённый скрючился сад.
Чем пред осенью виноват?

Чуть угрюма, поступь сурова...
А нарядна! Пестра обнова.
Но не любит одна унывать...
Дождик плачет...
Заплачу...
Как знать?