Ода сныти

Ирина Михайлова 55
Сныть легендарная, сныть урожайная,
Неистребимая  самая – самая!
На огородах хозяйкою властвует,
Только покосишь – и, нате, вам, здравствуйте!

Зной нипочём ей и ночи холодные,
Будет едою всем в годы голодные.
Это трава Серафима Саровского,
С ней сорняки не сравнятся заморские.

Очень питательна, даже лечебная –
Соли выводит она непотребные,
Все витамины содержит и вкусная
И повара не нужны тут искусные.

Просто порезать в салат её свежую,
Есть каждый день, как сокровище нежное.
Кости воспрянут, от боли усталые,
Почки очистятся, кровь будет алою.

Может, от этого память улучшится,
Может, моложе стать  даже получится.
Так пожелаем же сныти обилия!
Видя её, не впадайте в уныние:
Кто его знает, что дальше получится –
С ней не придётся от голода мучиться.