Кошка моя кошка

Наталия Вади
Кошка, моя кошка ,
Ты как человек.
Сидя у окошка,
 коротаешь век.
Нет у тебя блошек,
Нету и хлопот.
И всегда накормленный
Кругленький живот.
Только нету счастья
Жить, как паразит
 За окошком весело
Ласточка парит.
Дразнит тебя круглую
И  манит крылом
В жизнь такую взрослую
За кривым стеклом.
Нету там кормушечки,
Некогда скучать.
Надо изловчиться
Корм себе достать.
Но зато романтика
И вся жизнь в мечте,
Как бы оказаться
Снова на окне.

Бн
25.09.18