Прощай, лето!

Ирина Михайлова 55
Вот это лето было – сказка во плоти!
И даже осень во владенье не пускало,
Оно и грело, и питало, и купало,
И воплощало все заветные мечты!

Светило солнышко исправно день за днём,
И дождик лил, когда он был необходимым.
Росли плоды и сорняки неутомимо
И не хотелось расставаться с этим сном.

Но где-то были катаклизмы – это факт!
Там о кончине света, видно, вспоминали,
От наводнений и вулканов убегая,
Им это лето будет помниться, как враг.

Я написала, чтоб запомнить этот год,
Ведь всё хорошее становится привычным,
А это лето грело как-то необычно
И восемнадцатый к нам больше не придёт.

Печально сердце напряглось перед зимой:
Какая тайна впереди нас ожидает?
Комфорт, к несчастью, очень душу расслабляет,
Но как же хочется комфорта нам порой!

Я напоследок лето крепко обняла,
Чуть-чуть взгрустнула и настроилась на осень,
Она придёт, хотя никто и не попросит,
А следом явится холодная зима.

Ну что же я всё о себе да о себе?
Привет, друзья! Как отдыхалось вам и где?