По городу шла Осень

Юлия Савочка
Спокойно и интеллигентно,
Хоть сердце, словно мячик, вскачь
По городу шла Осень где-то,
Остыв от первых неудач.

Легко, уверенно, игриво
Стучали каблучки её,
А люди проходили мимо,
Не замечая ничего.

Она украдкой развязала
Свой жёлтый шарфик на ветру,
Реке с мостом пообещала
Туман прохладный поутру.

Как ни пыталась стать серьёзной,
Дразнила мокрый тротуар,
А он прощал ей эту лёгкость
И ждал из листьев карнавал.

Не торопилась, на скамейку
Присела в парке отдохнуть,
Слегка перчатками коснулась
И тополь пожелтел чуть-чуть.

Сняла накидку-паутинку,
На куст набросила шутя,
Кивнула ветру – невидимке
И вновь по городу пошла.

Всем хризантемам улыбнулась.
Проспект увидел, не дыша,
Как под одеждой распахнулась
Её открытая душа.