Дом без любви

Кирилл Хаснулин
В этом доме не было любви...
Даже смеха крохи - под запретом...
И блуждали, с ночи до зари
Сны без цвета, в жалком месте этом.

Жили в нем безрадостные маски,
Под копирку, в образе Пьеро...
Да и что дивиться, если ласке
Жить в таком унынье не дано.

Люди с вечно грустными глазами...
Каждое движение - слеза.
Многие из них забыли сами,
Как та участь в этот дом пришла.

Как шмыгнула в щель его обида,
Принеся непониманье слов
И как равнодушием избита,
То жилище бросила любовь...