Я вышла погулять сегодня в осень

Царегородцева Елена Арнольдовна
     (Экспромт)

Я вышла погулять сегодня в осень,
Дожди прошли и солнце между сосен.
Нет ветерка, лишь шорох сухих листьев,
Напоминает мне о старых, жёлтых письмах.

Я их перебираю, как всегда, неспешно,
И на душе волнение неизбежно.
Знакомый почерк по истер с годами,
И долгим временем, и горькими слезами!

(А я листаю письма, всё листаю,
Ведь чувства никуда не исчезают.
Разглаживая старые страницы,
Я вижу среди них родные лица).

*******

Я вышла погулять из лета, в осень
Погодка благодать, хоть рано очень.
Шуршит листва сухая под ногами,
Ей, как и мне, тревожно стало днями.

  26.09.2018г.