О звонках и будильниках

Екатерина Щетинина
Не усложняй, не упрощай
И, наказав себя, прощай -
За легких мыслей дерзкий путь,
За нежелание уснуть,
Хотя давно уже пора,
Но... слышно стуки топора!
А вдруг там рубят белый сад?
И снова слово бьет в набат,

****
ПробУжденный уже не засыпает.
Ему уже будильник ни к чему-
Он красного коня в реке купает
И золото овса дает ему.

И день творенья тоже ярко-красен,
Сон-смерть ушел за черную черту,
Дух в радости - восход был не напрасен,
И конь летит, ища себе чету.

Пускай уже слегка повяли астры
И время отшелушивает дни,
Чем дальше, тем пронзительней контрасты
И ярче сокровенные огни.

Прощайте, полусонные селенья,
Не ждущие и ждущие звонков,
Желаю из грядущего нетленья
Расслышать стук серебряных подков!