Осенняя увертюра

Сергей Файнберг
Кто осень раннюю подслушал,               
Тот не забудет никогда,               
Как журавлиный клин курлычет,
Их песнь запомнит навсегда.

И сколько лет прожить осталось,
Кукушка в сентябре соврёт.
В лесу, мы все сентиментальны,
Мы впечатлительный народ.

Сороки вечные болтушки
На всю округу затрещат,
И что народ в лесу гуляет,
Своим собратьям сообщат.

А вот у утки эхо кряка
Не отдаётся в камышах,
Чтоб не привлечь к себе вниманье.
Заботятся о малышах.

По осени и их считали,
Утята сильно подросли.
Заботливые утки кряквы
Своих детей уберегли.
 
В бору лишь стоит припоздниться      
Услышать можно и сову.               
Становится немножко жутко               
От эха этого «у-у».
 
Прислушайтесь ещё не поздно
Так осень ранняя поёт.
На небо в сентябре взгляните
Не Бабье лето настаёт!?
     15.08.2018г.