ОЙ-4

Александр Исаакович Гельман
Быть  виноватым  красиво.

==

Будущее без меня, увы, подкосило, подрезало крылья моему любопытству.

==

С болью в душе часто ловлю себя не мысли: слава богу, что меня уже не будет, когда будет то, что будет.

==

Смерть казалась далеко – где-то, когда-то, почти никогда. Теперь вот она, ближе не бывает, будто нанятая сыновьями сиделка.

==

Голодные глаза

==

Поступками и мыслями людей чаще всего управляет желаемое будущее.

==

Какое на душе наступает облегчение в те редкие минуты, когда ты веруешь, что есть Тот, который ведет тебя по жизни, на которого ты можешь  полностью положиться.

==

Не сосчитать, сколько раз я бывал пуст –
пустее пустой бочки из-под ничего.

==

Народы  мира, особенно маленькие народы! Оберегайте, щадите  евреев -
если евреи исчезнут, исполнять роль во всем виноватых, придется кому-нибудь из вас.

==

Бог бессмертен потому, что люди смертны.

==

Слова опаснее людей – их нельзя убить.

==

«Летающая косточка жизни» - проснулся с этой строчкой на языке, очевидно она привязалась ко мне во сне. Ничего особенного в этих словах нет, но почему-то, когда я их произношу, душа радуется.

==

Опыт – это память боли, причиненной поражениями, неудачами, ошибками.

==

Два человеческих типа: одни  всегда помнят о том, что есть люди, которым живется лучше, на много лучше, другие всегда помнят о том, что есть люди, которым живется хуже, на много хуже.

 ==

Россия: костыли и крылья.
==

На помойки истории выбрасываются самосвалы неиспользованной свободы.

==

Тупость - это нарастающее упорство  в борьбе за разрешение неразрешимых противоречий.

==

В России глупость истекает кровью.

==

Я за ненасильственный, эволюционный радикализм.

==

Мы вечны, пока живы.

==



book.com