Господи, помилуй

Наталия Вади
Господи, помилуй и прости меня.
Лето мое красное
Прожито за зря.
И души осенний
Ссохшийся листок
Шелестит в канаве нажитых грехов.
Скоро осень кончится, и
 зима придет
И меня с собою, может, заберет.
Что я ей отвечу?
Как я обелюсь?
Думы эти гложат и наводят грусть.
Господи помилуй, Господи, прости
И меня с зимою
Ты не отпусти.
А пошли мне с неба
Благодатный дождь,
Что омоет рану
И прогонит дрожь.
Повернет обрато лист календаря,
И сквозь ночь ненастную
Выглянет заря.
Будет еще лето и еще весна.
Станет путь прекрасным,
Пройденным не зря.
Развернется листик ,
Прорастет в саду
И проронит тихую
Радости росу.
БН
25.09.18