На Диком Западе

Сергей Михайлович Маслов
Друг мой, скажи, где наш путь лежит,
Гоним куда фургон?
В отблесках лунных блестят ножи
Пули свистят вдогон.
Знаю, шептался с тобой шериф
Что ж ты сказал ему?
Чей там огонь на холме горит,
Буравя ночную тьму?

Припев:
С малых лет твердили не зря нам,
Что дороги, невзгоды и боль
Победит ковбой, если рядом
Верный друг, быстрый конь, меткий кольт.

Друг мне ответил: - До форта Кларк
Будем фургон мы гнать
А что в мешках - чужие дела,
Лучше совсем не знать!
- Ради чего нам лезть на рожон,
Мы что, совсем на мели?
Бродит здесь банда Кривого Джо
Чёрный Койот шалит!

Припев:
С малых лет твердили не зря нам,
Что дороги, невзгоды и боль
Победит ковбой, если рядом
Верный друг, быстрый конь, меткий кольт.

Чёрную мглу разорвал хлопОк,
Следом - стена огня.
Друг мой вскочил и упал на бок,
Собою прикрыв меня...
Гнал лошадей, получил расчёт,
Нынче в обратный путь
Только одно меня вновь  гнетёт
Друга мне не вернуть.

Припев:
С малых лет твердили не зря нам,
Что дороги, невзгоды и боль
Победит ковбой, если рядом
Верный друг, быстрый конь, меткий кольт.

12.09.2018.