Кружева

Анастасия Силенсер
Белой бахромою лоб мой покрывает
Снежная и не живая королева,
И след по миру заметает,               
Последние страницы вырывая...   

Мне, кажется, что силы есть
И что вставать с глубокого одра смогу ещё,
И видится мне силуэт:
Там, где-то в этой дали безупречной,
Едва ли, саван поднимая,
Бредёт какой-то человек
И, руки плетями висят -
В них силы нет, в них слабость только...

Укрыто бледное лицо
От надоевших взоров ночи,
От опадающих небес,
И путаюсь я в подземелье -
Я задыхаюсь в кружевах...