Так отчаянно ждут лишь на грешной Земле...

Мария Веселовская-Томаш 3
Так отчаянно ждут лишь на грешной Земле...

                Фотография (из интернета)картины "Ожидание"
                великого советского и русского художника
                Константина Васильева

                Женщинам, ждущим любимых с войны...

Провожала тебя в предрассветную рань,
Побледнеть в небесах не успела Луна.
Ты сказал: «Берегись... слёзы лить перестань!
Я вернусь – ведь недолго продлится война»...

Век почти с нескончаемой горечью жду -             
Так отчаянно ждут лишь на грешной Земле...
Но не все возвратились к родному гнезду,
Досчитались не всех в той Победной Весне...

У не знавших любви женщин в шрамах сердца.
Истерзали их боль, стоны, ночи без сна,
Ни венчального платья... фаты... ни кольца...
Обжигала слезой, а не страстью Весна...

26.09.2018
Лирика гражданская