Когда на улице семнадцать

Царегородцева Елена Арнольдовна
Когда на улице семнадцать,
А на душе - все шестьдесят.
Так хочется чего-то сбацать
Лишь сбацать, но не угасать!

****
Елозят мысли... шестьдесят,
Вчера ведь было сорок восемь!
Но годы не вернутся вспять...
И на висках всё больше проседь.

****
Вновь осень, убывает день,
Прохлада в воздухе под вечер.
Не золотой, увы, рассвет...
Всё чаще дождь, сильнее ветер.

****
Пока, всего лишь, шестьдесят,
А завтра будет, только завтра!
Но главное... не раскисать,
Ведь эта дата- точка старта!

********

За теплым августом - сентябрь,
За ноябрём, декабрь завьюжит.
И пусть, ничто уж нас не мучит,
А что года... года - летят!

  25.09.2018 год.