Златокудрая осень- романс

Татьяна Бродская
      Поджигает леса златокудрая осень-
      И замкнулся тот круг в скромном чуде природы,
      Стынет синькой роса отгорающих просек,
      И нахлынуло вдруг вешних чувств половодье.

      Будто снова на миг мне аукнулось детство-
      Это юность крылом вдруг задела случайно,
      И так сладко щемит и волнуется сердце-
      На природу смотрю и светло и печально.

      Будто вновь о любви зазвенели капели,
      Я грустить не спешу, пусть виски серебрятся-
      Это соловьи в дальней роще запели,
      Не кончается жизнь и нам рано прощаться!