В листве осенней ноги утопают

Странник Бытия
***

В листве осенней ноги утопают,
Вечерний воздух пьёт уставшая душа.
И мысли ненавязчиво шуршат,
В прозрачности пространства оседая.

Повеял ветерок мгновеннее, чем взгляд,
Прощальный рейс листвы благословляя,
На серости асфальта направляя...
Мир, кажется, гармонией объят.

Не покидай меня, о прелесть заблужденья!
Позволь в тебе, как в небе, утонуть,
Реальность жизни позабыть, свой путь.
Калейдоскоп иллюзий - утешенье,

Которое вращаться заставляет,
Обняться с невесомостью-сестрой.
Так тело, отправляясь на покой,
Частицы света от души вбирает.

26.09.2018