Мадонна с вуалью

Наталья Солошенко
                "Мадонна с вуалью"
            по картине "Мадонна с вуалью"(1509-1510)Рафаэля Санти
                из цикла стихов "Тайны творчества Рафаэля"

                Мадонна здесь стоит перед Христом.
                А Иоанн Креститель- с ними рядом.
                Она пытается укрыть его при том,
                а он с ней говорит и
                смотрит нежным взглядом.
                На ней -пурпурные одежды,
                и нимб сияет в волосах.
                И нет безоблачного неба,
                и грусть, печаль в её глазах.