В последний день лета, двадцать первого сентября..

Умиджон Шарапов
               

В последний день лета, двадцать первого сентября
(Да, именно так – с учётом изменений в погоде –
О глобальном потеплении поговаривают не зря)
Я встретил тебя (разумеется, на природе).

Сияет солнце, воздух тёплый, чистый.
Всё лучшее зачинается на лоне природы.
И только мешают пешеходам велосипедисты,
А велосипедистам – соответственно – пешеходы.

На термометре рекордные двадцать восемь.
Я в Лосином Острове, на Торфянке.
Высматриваю в объектив кабанчика или лося
И распугиваю рыб, катаясь на «тарзанке».

Животные не оценили новый вид спорта.
Элегантно извиваясь, ускользает в кусты уж 
(Или ужиха) в поисках зоны комфорта
(Чья-то жена или, соответственно, чей-то муж).

Исполнивший миссию летний ветер,
В преддверии осени неизбежной,
Я иду, сливаясь со всем на свете,
Отдавая последнюю свою нежность

И последнее тепло. Пора успокоиться…
Но появляешься ты, любительница лесных гонок,
С намерением перед горкой ускориться
И взлететь на живописный пригорок!

В ушах наушники, за спиной рюкзак.
Девичий корпус к земле клонится.
Велосипедист не угонится за тобой никак,
Но поэт в мыслях своих угонится!

Впрочем, что тебе космическая лирика,
Где заверен вечностью каждый пассаж?
Тебя волнует аэрокосмическая физика:
Гимназия. Физтех. ЦНИИМАШ.

Тебе приятственна мармеладная пицца,
Присланная инкогнито сокурсником
(О чём ты поспешила ВК-поделиться).
Тебе не дают соскучиться.

Но, знаешь, можно по-разному веселиться.
Угонишься за ходом мысли лирика?
Ты мне помешала с природой слиться,
А я тебе помешаю с физикой!

Любовь – это скорость! Любовь – это сила
Ощущений, эмоций, состояний!
Любовь – уравнение, что не упростила
Вселенная, и нет ничего постоянней

Любви. Любовь не объясняется дважды.
Люби! Любовь не повторяется дважды.
Любить – это значит напиться однажды
И больше вовек не испытывать жажды.

Любовь не кончается. Слова не кончаются
При вдохновении. Да ты же знаешь:
Деревья от мощного ветра качаются –
Ракета запущена – не поймаешь...