К 245-летию города Миасса

Рушана Варламова
 
Написано совместно с племянницей Мухамедьяровой Полиной( 8 лет)





«Твой дом,там где сердце»-Известная фраза,
Но чувства любви-не просто слова!
И где бы я не был:в Париже,Милане...
Я жажду вернуться снова сюда.

Родной мой Миасс-ты душа и отрада!
Ритм сердца созвучен с пульсацией дня,
Твой юбилей это просто награда!
И жителей гордость берёт за тебя!

А поводов много тобою гордиться,
Наш город-велИк самой сутью своей!
В долине златой Он разместился,
Уральские горы-стражи аллей.

Здесь много озёр и так живописно!
Жемчужина наша-сам Тургояк.
Кристальной водой может сравниться-
С Байкалом и обойти его в ряд!

А как уникален наш заповедник:
Геологам мира известный как рай*.
Мы в книге рекордов за парк «большой скрепки»,
Мы строим легенду- создали «Урал»...

У нас «ГРЦ»  и за нами история!
И пусть подтвердит аллегорию герб.
Лишь только вперёд-процветай  территория!
Мы будем верны.Малой родине.Все.


*«Минералогический рай»